当前位置: 首页 学院新闻 正文
云南民族干部学院第10期少数民族年轻干部培训班举行开班式
时间:2020-10-14 编辑: 浏览:31

10月13日,云南民族干部学院少数民族年轻干部“学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接”培训班(第10期)开班式在云南民族大学雨花校区举行。云南民族大学党委副书记、云南民族干部学院副院长李光明出席并讲话,云南民族干部学院专职副院长黎贵优主持开班式。来自全省16个州市、8个省直单位的48名学员参加开班式。学员均为少数民族,有彝、白、回、哈尼、纳西等18种民族。

开班式上,李光明副书记指出,本期少数民族年轻干部培训班是学院今年省委组织部调训的时间最长、级别较高的培训班次,学制30天,学员均是副处级及以上少数民族干部。李副书记介绍了学校、学院的建设发展情况和本期培训的基本安排,对参训学员提出了希望和要求。他强调,要“加强理论培训,努力提升理论能力和水平”;要“学以致用,助推脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接”;要“聚焦主题,以严明的纪律保障培训实效”。


 

本期培训班是省委组织部与省民族宗教委联合举办班次,重点学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央和省委各项工作部署,加强理论武装,提高履职能力,持续推进全面脱贫向乡村振兴平稳转型。结合培训主题,安排了专题辅导、现场教学、专题研讨、体验教学、团建活动、考试、自学等教学活动,将前往扎西干部学院、浙江大学等开展现场教学。本期培训将以多样的教学形式和丰富的活动内容,以较高培训标准和要求,探索学院干部教育培训高质量发展。(之波)