当前位置: 首页 特色班次 正文
第9期少数民族年轻干部培训班开班
时间:2018-10-16 编辑: 浏览:329

10月16日,云南民族干部学院第9期少数民族年轻干部培训班开班式在雨花校区图书馆四楼报告厅举行。校党委委员、云南民族干部学院副院长段云学出席开班式并致辞,学院教务部主任印义炯主持,来自全省各州市和部分省直机关部门的46名学员参加了开班式。

段云学副院长在致辞中介绍了云南民族大学和云南民族干部学院的建设发展情况。他强调,参训学员要围绕增强“八大本领”,不断提升干部队伍素质。要适应时代需要,增强学习本领;要着眼长期执政,增强政治领导本领;要突出问题导向,增强改革创新本领;要贯彻新发展理念,增强科学发展本领;要完善治理体系,增强依法执政本领;要坚持以人民为中心,增强群众工作本领;要紧盯使命任务,增强狠抓落实本领;要立足进行伟大斗争,增强驾驭风险本领。要在实现云南高质量跨越发展中争做为民服务的模范。要旗帜鲜明讲政治,不断增强政治意识大局意识核心意识看齐意识。自觉做人民的公仆,全心全意为人民服务。能担当敢担当,以担当彰显忠诚。要聚焦培训主题,做好培训工作。要端正学习态度,深入学习研讨,坚持学用结合,坚持从严治学。

本期培训班为期30天,是省委组织部和云南民族干部学院的重点培训班次也是特色班次,培训将以专题辅导、体验教学、结构化研讨、学员论坛、闭卷考试等形式开展,还将赴杨善洲林场、贵阳市等地开展现场教学。(霜霖)