当前位置: 首页 学院新闻 正文
云南民族干部学院“学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升城市民族宗教工作治理能力”专题培训班赴成都开展现场教学
时间:2020-10-16 编辑: 浏览:36

为切实贯彻落实党的十九届四中全会精神,提升民族宗教系统干部工作能力,推动新时代城市民族宗教工作与国家治理体系和治理能力现代化有效衔接,根据省委组织部、省民族宗教事务委员会(以下简称:省民宗委)工作安排,云南民族干部学院(以下简称:民干院)组织“学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升城市民族宗教工作治理能力”专题培训班(以下简称:培训班)于2020年10月15日抵达成都,开展为期5天的现场教学。

本次现场教学由省民宗委、民干院统筹协调,委托西南财经大学组织实施,培训内容丰富、形式多样、特色鲜明。培训班于10月16日走访观摩了全国民族团结进步创建示范点— —晋阳街道吉福社区,聆听了西南民族大学民族法学研究所所长、中国法学会民族法学研究会常务理事王允武教授所做的《提升城市少数民族管理服务水平,推进民族关系协调发展》的专题讲座,通过观摩实践和讲授理论相结合的方式,实现感性体验和理性认识的有机结合。接下来,培训班还将赴党性教育基地、示范社区、宗教场所等开展参观学习,接受高质量的鲜活党性教育,同时重点考察学习四川省、成都市在民族宗教工作与基层治理、文化振兴等相互衔接、相互适应、相互促进的有益经验和有效途径,以拓展眼界思路、丰富工作方法,提升新时代云南民族工作特别是城市民族宗教工作的品质与成效。

参观全国民族团结进步创建示范点— —晋阳街道吉福社区


吉福社区介绍提升基层治理水平与促进民族团结进步的经验


参观国家级非物质文化遗产传承人、藏族唐卡噶玛噶孜画派画家拉孟的工作室


西南民族大学民族法学研究所所长王允武教授做《提升城市少数民族管理服务水平,推进民族关系协调发展》的专题讲座


(供稿、供图:云南民族干部学院)