当前位置: 首页 特色班次 正文
云南民族干部学院2018年“送教下乡”班次 ——文山州产业脱贫专题培训班顺利开班
时间:2018-07-12 编辑: 浏览:360

为推动优质培训资源向基层延伸,提升基层干部素质能力,服务地方经济社会发展、促进“人力资源”扶贫,2018年7月7日至10日,云南民族干部学院“送教下乡”班次—文山州产业脱贫专题培训班在文山州委党校顺利举办,全州深度贫困村的村委会主任,马关县、广南县贫困村和2016年已脱贫村的村委会主任及部分大学生村官共340余人参加了培训。

7月8日上午,培训班开班,云南民族干部学院教务部主任印义炯同志、文山州委“两新”组织党工委专职副书记李贵扬同志出席开班式,文山州委党校副校长何丽同志主持开班仪式。李贵扬同志为培训班开班致辞,印义炯同志作了开班动员讲话。

李贵扬同志作开班致辞中代表文山州委组织部对省委组织部和云南民族干部学院的关心关爱表示感谢,对培训班开班表示祝贺,要求学员深刻领会举办培训的重要意义,珍惜培训机会,以良好的学风、严谨的作风学好用好培训班安排的各项学习内容,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用。

印义炯主任在开班动员讲话中介绍了云南民族干部学院的办学情况、办学宗旨、特色、优势以及成立以来所取得的成绩,要求参训学员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦培训主题,增强使命感、责任感,练就过硬本领,切实提升脱贫攻坚能力。

此次培训紧扣抓产业发展促脱贫攻坚能力提升的主题,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,以及“乡村振兴”战略、脱贫攻坚业务、抓好产业发展促脱贫、村级集体经济的发展壮大、现代农业科技引领未来发展等课程,灵活运用专题辅导、案例教学、视频教学、分组讨论、学员论坛、闭卷测试等教学方式,贴近实战开展精准培训,帮助基层一线干部提升理论水平和实战能力,为加快推动全州脱贫攻坚步伐提供有力支持。

学员们纷纷表示,本次培训方式灵活多样、培训内容丰富,具有很强的针对性和实效性,通过此次培训进一步拓宽了工作思路,掌握工作了方法,把好的经验、好的做法带到工作中去,为壮大村集体经济、助推脱贫攻坚作出更大的贡献。