当前位置: 首页 党政工作 正文
重温历史 缅怀先烈 ——云南民族干部学院教职工党支部在呈贡冰心默庐和三台山革命烈士纪念碑开展“支部主题党日”活动
时间:2018-07-20 编辑: 浏览:466

为发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争创一流党建,2018年7月19日云南民族干部学院组织全院教职工赴呈贡冰心默庐和三台山革命烈士纪念碑开展“支部主题党日”活动,重温历史,缅怀先烈,进行革命传统教育和爱国主义教育。

在冰心默庐,通过聆听呈贡区文史馆同志的讲解,教职工全面了解了冰心先生、吴文藻先生等的生平事迹、学术成就,在观看珍贵文物、图片中感受大师风范与爱国情怀。随后,教职工们来到三台山革命烈士纪念碑,向为革命胜利、民族解放、人民幸福英勇牺牲的革命先烈鞠躬致意并敬献鲜花,以表达崇敬与感激之情。

本次活动内容充实,形式新颖,大家表示,通过感受强大的精神力量及爱国情怀,深受触动与鼓舞,要以铭记和感恩的心态鼓足干劲,投身工作,以更加优异的业绩告慰、回报为今天幸福生活而牺牲、奉献的先烈先贤。

 


冰心默庐合影留念

参观冰心故居纪念馆

向革命先烈敬献鲜花

在三台山革命烈士纪念碑前合影留念

(云南民族干部学院办公室)